2 декабря 2022 ГТРК «Хакасия»

Повышения зарплат учителя Хакасии почувствуют с опозданием

Педагоги Хакасии, наконец, почувствуют повышение зарплат, обещанное главой республики. Но с большим опозданием и только после того, как дело дошло до прокуратуры.

Напомним, еще в августе на встрече с учителями и воспитателями Валентин Коновалов объявил о повышении окладов с 1 сентября на 20%. На дворе декабрь, но довольствие работников образования осталось на прежнем уровне. Все дело в том, что формально оклады повысили, но при этом фонды оплаты труда в муниципалитетах остались прежними и в качестве вынужденной меры пришлось снизить стимулирующие надбавки. Поэтому заработная плата не изменилась.

3 месяца работники образования ждали, что республиканские власти признают несправедливость таких начислений и исправят ситуацию, но столь важное для учительской среды постановление в правительстве подписывать не спешили. Первыми терпение лопнуло у педагогов Ширинского района, они обратились в профсоюзы, а те, в свою очередь, в прокуратуру. И как только надзорники начали проверку, в сером доме спохватились, Валентин Коновалов подписал нужный документ, который позволит, действительно, повысить зарплату педагогам. На эти цели из бюджета республики выделят больше 19-ти миллионов рублей. Когда люди получат не доначисленные деньги, пока не ясно. Известно только, что перерасчёт произведут, начиная с октября, а не с сентября, как обещал глава. Про целый месяц в Правительстве решили просто забыть.

Архив
Февраль 2023
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28