8 июля 2022 ГТРК «Хакасия»

Перекрёсток улиц Чертыгашева - Маршала Жукова закрывается с 12 июля

Перекрёсток улиц Чертыгашева - Маршала Жукова закрывается с 12 июля

С 8 утра 12 июля для проезда через улицу Маршала Жукова закрывается перекрёсток с улицей Чертыгашева: тепловики будут проходить через него с новой теплосетью. Перекрёсток для движения до 24.00 14 июля. Водителям необходимо обращать внимание на знаки и заранее продумать пути движения.

Штаб охватывает все направления работы коммунальщиков: это и ремонт дорожного покрытия и уличного освещения, и кошение газонов и высадка цветов, и уборка городских улиц и дорог… Начальник Управления коммунального хозяйства и транспорта Администрации города Абакана Александр Дорохов, в частности, рассказал, что выполнено за прошедшую неделю:

– Автомобильную дорогу по улице Главная в «Орбите» будет выполнять ООО «ДСП-8». Срок выполнения работ – до 25 августа. Практически завершены работы по капитальному ремонту остановки по улице Крылова, здесь смонтировали освещение, осталось только покрасить, в скором времени всё будет готово.

На перекрёстке Щетинкина – Чертыгашева заработали камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Отдельно обсудили результативность запущенного автодозвона по расклеенным в не предназначенных для этого местах объявлениях. На сегодня запущен автодозвон по нескольким направлениям: оформление за плату санитарных книжек, помощь алко- и наркозависимым, бездомным, об услугах стройбригады, об услугах грузчиков.

Система автодозвона работает следующим образом: до тех пор, пока на звонок нет ответа, телефон, указанный в объявлении, блокируется. Результаты уже есть. Например, предоставление санитарных книжек за плату является правонарушением, и, конечно, люди, которые отвечают по телефону, осознавая, что совершают противоправное деяние, в УКХТ не приходят. Их телефоны теперь будут постоянно блокированы. От имени строительной бригады в УКХТ явился человек, высказал своё неудовольствие, пригрозил пойти в суд, однако предъявить паспорт и подписать акт о нарушении правил благоустройства отказался, следовательно, его телефон продолжает оставаться на автодозвоне. Напоминаем, что единственный способ прекратить автодозвон является личное посещение УКХТ Администрации города Абакана с удостоверением личности, признание административного правонарушения и устранение всех незаконно расклеенных объявлений.

На этой неделе «Абаканская служба благоустройства», дополнительно к текущим работам, выполнила большой объём работ по уличному освещению в районе виадука по улице Тараса Шевченко: демонтированы почти километр старых проводов, установлены шесть светодиодных светильников на опорах, заменили зарядный провод шести светильников, подключили 12 светильников и заменили шесть однополюсных автоматических выключателей.

«Спецавтобаза ЖКХ» из 900 запланированных к промывке в этом сезоне колодцев промыли уже 405. Вручную расчищено 18800 квадратных метров прилотковой части дорог, вручную убрано 452 тысячи квадратных метров тротуаров и газонов. Собрано и вывезено за неделю 206 кубических метров мусора с городских территорий, ликвидировано 143 кубических метра несанкционированных свалок. Механизированное подметание проезжей части дорог, тротуаров проведено на площади 505 тыс. кв. м.

Ремонтное профилирование дорог автогрейдером с добавлением нового материала проведено на площади 8,7 тыс. кв. м., это проезд м/д ул. Чаркова, № 21 и ул. Костякова, № 22, ул. Отрадная (ул. Отрадная, № 168 – ул. Рублева), ул. Ботаническая (ул. Б. Хмельницкого – ул. Кирова), ул. Макаренко (ул. Крылова – ул. Макаренко, №7), ул. Двадцатая (ул. Рублева – ул. Двадцатая, № 56), ул. Саралинская, № 26 (пешеходная дорожка).

Архив
Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе