24 июня 2022 ГТРК «Хакасия»

Депутат Государственной Думы Геннадий Семигин прибыл с рабочим визитом в Хакасию

В Хакасию прибыл депутат Госдумы, председатель комитета по делам национальностей Геннадий Семигин. Он находится в рабочей поездке по регионам России. Что ему интересно в нашей республике? - парламентарий рассказал на встрече с журналистами.

С Геннадием Семигиным наша республика знакома уже многие годы. В 2003 он был избран депутатом Госдумы от Хакасии, потому часто бывал здесь, реализовывал важные социально-экономические, культурные, научные проекты. Потенциал региона знал хорошо, и ... признается, опыт сотрудничества не забыл. И сегодня готов дать свою оценку динамики развития республики.

Геннадий Семигин признался, от жителей республики к нему поступает много вопросов, решить которые на месте не получается.

Они касаются разных граней жизни, в том числе сохранения культуры, традиций, языка коренных и малочисленных народностей. У нас это хакасы и шорцы. И как стало известно после сегодняшнего совещания в правительстве, в Хакасии будет достроен Этнический центр шорской культуры, который разместится в Таштпыском районе. Его возводят уже больше семи лет. Проект затратный, выделяемых федеральных и региональных средств не хватает.  Комитет по делам национальностей Госудумы намерен решать этот вопрос.

Говорилось в ходе встречи и о важности сохранения в условиях санкций запада межнациональных отношений. В Хакасии с этих проблем нет, отметил депутат. Но на федеральном уровне тема занимает стабильно третью позицию после спецоперации на Украине и социально-экономического развития.

Депутат считает, не допустить назревающий внутренний всплеск можно, если заняться саморазвитием: нарастить производственные мощности, поднять экономику, стать малозависимой в экспортном плане страной. Процесс это небыстрый, но вполне осуществимый.

Архив
Ноябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе