21 июня 2022 ГТРК «Хакасия»

Еще одна стобалльница по русскому языку - ученица черногорского Лицея им. А.Г. Баженова

Еще одна стобалльница по русскому языку - ученица черногорского Лицея им. А.Г. Баженова

В Хакасии с русским языком на сто баллов справились семь выпускников. Одна из победителей заканчивает черногорский Лицей им. А.Г. Баженова.

 

Алина Коданова к своей личной победе упорно шла два года подряд. Шла рука об руку со своим учителем Диной Гилязтдиновой.

 

На счету Дины Васильевны уже не одна стобалльница. У педагога-победителя, педагога-новатора кроме высших достижений её учеников на едином государственном экзамене, имеются и другие заслуги, вернее – другие победители. Так, два года подряд её ученик становится абсолютным и победителем первой категории Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности». Кроме того, Дина Гилязтдинова является одним из руководителей школьного пресс-центра, где учит владеть детей и словом, и пером. Под руководством такого педагога сто баллов не случайность, а закономерный результат невидимой глазу огромной многолетней работы.

 

Вот и Алина о своём учителе отзывается исключительно в превосходной форме:

 

 К экзамену готовилась только с Диной Васильевной. Она учила думать прежде всего, любить предмет, любить свои успехи, любить свои ошибки. Спасибо ей за терпение и мудрость, такт и отзывчивость, за вложенные в меня знания, которые, уверена, не раз выручат меня в жизни! Мой результат – это наш совместный успех!

 

Как призналась выпускница, известие о заветной сотне в первые минуты дошла до неё не сразу. Увидев результат, девушка удивилась. Да, Алина ожидала результата 90+, но не ста баллов.

 

 Поделилась новостью с мамой, и только видя её ликование, её радость осознала, что у меня СТО баллов. Ура! Я рада за себя, горда этой несомненной победой. К ней я шла на протяжении двух лет, – делится эмоциями школьница.

 

Следующий этап в жизни выпускницы – штурм факультета международных отношений. Конечно же, учиться хочется или в Москве, или Питере, тем более, что эту её мечту поддерживают все родные и близкие.

 

Для поступления в ведущие вузы страны у обычной девушки из обычного сибирского провинциального города есть все предпосылки. Кроме крепких знаний, упорства и целеустремлённости, к новым вершинам выпускницу приведут и высокие баллы, полученные в результате собственного огромного труда – 100 по русскому языку, 96 по истории, 21, который соответствует отметке «отлично» по профильной математике. Осталось дождаться результатов экзамена по английскому языку.

 

Алина уверена, для того, чтобы что-то получить в будущем, сегодня надо много поработать.

 

– Надо обязательно ставить перед собой высокие цели и правильно формулировать свои желания. Не стоит мечтать об эфемерном «вдруг», надо видеть то, чем хочешь обладать – высокий результат на экзамене, вуз мечты, свою идеальную профессию, и надо знать, что просто так никому ничего не даётся. Только упорный труд, над собой в том числе. А приблизиться к моей заветной цели лично мне помог ЕГЭ, – отмечает стобалльница.

 

Напоследок Алина Коданова поделилась простым «рецептом» успеха – ЕГЭ можно уверенно сдать и без репетиторов, если соблюдены обязательные пропорции: «килограмм» качественного владения предметом педагога, «два килограмма» усердия ученика, всё это «приправляется» поддержкой и пониманием родителей, и тогда обязательно «выпекается» стопроцентный результат!

Архив
Июнь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе