20 июня 2022 ГТРК «Хакасия»

Выпускница из Черногорска сдала ЕГЭ по истории на 100 баллов

Выпускница из Черногорска сдала ЕГЭ по истории на 100 баллов

Сегодня в Хакасии стали известны результаты ЕГЭ по истории. Свыше 90 баллов историю в республике знают 24 выпускника. Среди них – выпускница черногорской школы №7 им.П.А. Рубанова Александра Степанова.

Выпускница одной из старейших школ второго по величине города Хакасии ещё будучи пятиклассницей поняла, что свою взрослую жизнь свяжет либо с изучением иностранных языков, либо с историей. Уж как грамотно, толково и увлекательно Наталья Кузнецова и Любовь Дурновцева знакомили с волшебным миром транскрипции, временными формами глаголов, погружали в историческое прошлое, что хотелось, придя домой, учить и учить заданный материал, узнавать что-то новое, открывать новые книги, смотреть фильмы именно на английском языке...

Школьная пора промелькнула быстрее, чем с календаря осыпались листки. Грустно и радостно одновременно о завершении одного этапа и начале нового оповестил последний школьный звонок. Остались позади и выпускные государственные экзамены. Свои академические знания выпускница Степанова с большим успехом демонстрировала по русскому языку, набрав победные 94 балла, базовой математике с результатом 21 балл из 21 возможных, истории с итогом 100 баллов и английскому языку, результаты которого станут известны 30 июня.

Высокие баллы поведут выпускницу из Хакасии к высоким целям. Сегодня Александра выбирает между двумя профессиями, которые одинаково сильно влекут девушку. Она мечтает стать либо переводчиком, либо дипломатом, хотя ко взрослой жизни выпускницу дома бережно сопровождали два инженера – химик-технолог и программист.

– Очень благодарна своим любимым родителям, которые меня поняли и поддержали, не навязали свои взгляды и приоритеты, а приняли во внимание мои желания, убеждения и увлечения. А ещё искренне уверена, что к мечте и профессии меня привезёт успешный социальный лифт, коим считаю для себя единый государственный экзамен. Благодаря такой удачной форме аттестации у меня есть уникальная возможность подать документы в кардинально разные вузы одномоментно и просто ждать результат, – уверена стобалльница.

Про «просто» выпускница говорит очень скромно и буднично, на самом деле за этой простотой стоит многолетняя работа в тесном сотрудничестве ученика-учителя-родителей. Регулярные занятия, прорешивание тестов, чтение книг, просмотров фильмов на языке носителя, занятия в онлайн-школе, поддержка педагогов – в этом и заключается секрет сегодняшнего успеха. А ещё – Саша является кандидатом на получение медалей «За особые успехи в учении» и «Золотая надежда Хакасии».

– Сдавать экзамены, особенно первый, было волнительно, но в то же время было интересно испытать себя, проверить свои способности и возможности. Глядя в КИМ, каждый раз понимала, что всё это я знаю, ответить на все вопросы мне по плечу, что обязательно справлюсь и всё – эмоции успокаивались, брала их под контроль и просто делала своё дело, – рассказывает Александра Степанова.

Заниматься было одинаково интересно и русским языком, и историей, и английским языком. За непроходящий интерес к предметам, за грамотную мотивацию, за полученные знания Саша благодарит своих школьных учителей Наталью Кузнецову, Любовь Дурновцеву и Наталью Толстикову.

Отметим, от 90 до 100 баллов на ЕГЭ по истории в Хакасии набрали 24 выпускника, шесть из которых обучаются в абаканской Гимназии.

Архив
Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе