7 июня 2022 ГТРК «Хакасия»

Ветераны Великой Отечественной войны Абакана смогут ездить на такси бесплатно

Ветераны Великой Отечественной войны Абакана смогут ездить на такси бесплатно

По инициативе организационного комитета «Наша Победа» Минцифры России совместно с властями российских регионов и перевозчиками такси с использованием сервисов «Яндекс» запустило программу бесплатных поездок для ветеранов Великой Отечественной войны. Она будет действовать до конца 2022 года.

 

Воспользоваться такси можно будет вне зависимости от целей поездки. С ветераном смогут поехать сопровождающие родственники. Просубсидированы будут поездки каждого ветерана на общую сумму до 3 тыс. руб. на человека.

 

Обратиться за услугой смогут инвалиды и участники Великой Отечественной войны, военнослужащие последнего военного призыва в годы войны, а также лица, работавшие на ПВО в период Великой Отечественной войны, проживающие в Абакане, - рассказал министр труда и социальной защиты Хакасии Владимир Чебодаев.

 

Заказать такси на любое удобное время сможет как сам ветеран, так и его представитель или родственник, позвонив по телефону работника соцзащиты, прикрепленного к ветерану.

 

Если ветеран не знает номера соцработника, он все равно сможет воспользоваться услугой: работники социальной службы самостоятельно свяжутся с ним до 10 июня и помогут с заказом поездок.

 

Работник соцзащиты в специальном личном кабинете, доступ к которому предоставит ему Минцифры России, создаст соответствующую заявку, где укажет маршрут следования такси, после чего на мобильный телефон ветерана или его официального представителя придет подтверждающее сообщение с временем подачи и госномером автомобиля.

Архив
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе