3 июня 2022 ГТРК «Хакасия»

Штаб по благоустройству: ремонт виадука, новые светофоры и разбитые пролёты надземного перехода

Штаб по благоустройству: ремонт виадука, новые светофоры и разбитые пролёты надземного перехода

Сегодня на еженедельном штабе по проведению летних благоустроительных и ремонтных работ Глава города Абакана Алексей Лемин обсудил с профильными руководителями выполнение запланированного на прошедшую неделю и графики на следующую. Один из вопросов – ремонт виадука на улице Тараса Шевченко. Сейчас на нём подрядчик – ООО «ДСП «Аполлон» – демонтирует старый бордюрный камень и устанавливает новый. Согласно контракту, эти работы – замена бордюрного камня на протяжённости 600 метров – должны быть завершены до 18 июня. Алексей Лемин отметил:

– В прошлом году мы отремонтировали виадук на улице Мира. Мы использовали при подготовке асфальтобетонной смеси твёрдый породы – скальник, и, как показала практика, это хорошее решение. Такие же планы у нас по ремонту виадука по улице Тараса Шевченко. Сейчас идёт замена бордюрного камня на всём протяжении. После этого подрядчик зайдёт и будет ремонтировать полностью дорожное покрытие. Мы также планируем привести в порядок пешеходные дорожки на виадуке и ограждение.

Абаканская служба благоустройства выполняет обустройство перекрёстка на улицах Попова – Гагарина светофорным объектом – это долгожданный объект для горожан, которые посещают торговые базы в том районе. Планируется запустить светофорный объект 10 июня.

В Абакане высаживают цветы. Уже сейчас на клумбах сквера «Заречный», улице Челюскинцев, 12, Театральной площади, у парка «Орлёнок» уже высажено более 13 тысяч цветов. Высадка продолжится при улучшении погоды, в планах – высадка в цветники напротив Центральной почты, на Щетинкина, 59, на кольце у остановки «Трудовая». Сейчас работники «Абаканского паркового хозяйства» и «Спецавтобазы ЖКХ» убирают в городе последствия прошедшего накануне ветра, а также его порывов сегодня. Обломки ветвей собираются, упавшие деревья распилены и определены на газоны для последующего вывоза.

МКУ «Спецавтобаза» ЖКХ продолжает промывку и ремонт дождеприёмных колодцев, моет остановочные павильоны, подметено 493,5 тыс. кв. м проезжей части дорог и тротуаров, вымыт снаружи и изнутри надземный переход на улице Некрасова. Но, к сожалению, чистый переход, видимо, кого-то стал сильно раздражать, и теперь работникам «Спецавтобазы ЖКХ» предстоит восстановление разбитых пролётов. В очередной раз у каких-то особо агрессивных горожан (или гостей города) особую ненависть вызвал монолитный поликарбонат. Теперь МКУ «Спецавтобаза» вынуждена будет затратить бюджетные деньги на закупку необходимых листов. Так как листов нужного формата в Абакане нет, их придётся находить и закупать в других регионах. Это и время, и, конечно, большие деньги.

Конечно, горожане в социальных сетях осуждают такой в буквальном смысле вандализм и предлагают установить видеокамеры для поимки хулиганов. К сожалению, высота потолков перехода не позволяет безопасно установить видеокамеры, поэтому пока не будет решена их сохранность, видеокамеры установлены не будут. Конечно, хотелось бы, чтобы такие пользователи надземного перехода ходили выплеснуть свою агрессию не в переход, а, например, в зал для борьбы или бокса. Пожалуйста, уважаемые абаканцы, давайте сохранять городскую среду неповреждённой, не надо её разбивать, забрасывать мусором, разрисовывать, пусть Абакан будет чистым и красивым.

Архив
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе