1 июня 2022 ГТРК «Хакасия»

Предприниматели Хакасии получат первые гранты на развитие туризма в 2022 году

Предприниматели Хакасии получат первые гранты на развитие туризма в 2022 году

В Хакасии завершилась «первая волна» конкурса грантов на развитие туризма. Предприниматели подавали заявки на обустройство объектов туристского показа, развитие придорожной инфраструктуры, приобретение, доставку и установку туалетных модулей, обеспечение средств размещения системами автономного электроснабжения, приобретение и обустройство модульных гостиниц и глэмпингов, приобретение туристского снаряжения и оборудования - подъемников различного типа для организации зимнего катания. Всего было подано 34 заявки.
Победителями конкурса стали шесть предпринимателей. Общая сумма грантовой поддержки из республиканского бюджета составит 12 млн 790 тысяч рублей.
ООО «Туристическая компания «Дискавери» приобретет для выездов с туристами комплекты кемпинговой складной мебели, газовый портативный гриль, газовый баллон, громкоговорители-усилители звука, мобильную баню, мобильный шатер и рафт (надувное маломерное судно). На это туристское снаряжение компании будет выделено 500 тысяч рублей.
В юрточном комплексе «Кюг» в Аскизском районе появится новый санитарный модуль. На его приобретение выделят 790 тысяч рублей.
В рамках реализации масштабного проекта строительства придорожного комплекса «Сказка» в Боградском районе ООО «Шелковый путь» получит 2,5 млн рублей на развитие придорожной инфраструктуры, а именно на возведение здания кафе, изготовление и монтаж окон и дверей.
Индивидуальный предприниматель Эдуард Ухварин продолжит обустраивать объект показа на территории конно-туристического комплекса «Золотая подкова». Он установит информационные стенды, информационные аншлаги, знаки навигации, обустроит дорожки, поставит садовые скамейки, беседки, контейнеры для мусора, проведет ландшафтные работы и посеет газон. На эти цели будет выделено 3 млн рублей.
Обустройством объекта турпоказа займется и ООО «Конно-спортивный комплекс «Рыжая лошадь». Здесь планируют также провести ландшафтные работы, сделать дорожки, лестницы и ограждения, установить беседки, лавки, контейнеры для мусора, знаки навигации и т.д. На эти мероприятия владельцы комплекса получат 3 млн рублей. 
Индивидуальный предприниматель Юрий Соколов развивает горнолыжный комплекс «Горная Жемчужина» в с. Балыкса Аскизского района. За счет своих собственных средств и средств гранта в размере 3 млн рублей бизнесмен приобретёт буксировочную канатную дорогу.
Грантовая поддержка осуществляется в рамках реализации государственной программы Республики Хакасия «Развитие туризма в Республике Хакасия», утвержденной постановлением Правительства Республики Хакасия от 26 октября 2021 г. № 539.

Архив
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе