27 мая 2022 ГТРК «Хакасия»

В Хакасии появятся новые камеры фотофиксации нарушений ПДД

В Хакасии появятся новые камеры фотофиксации нарушений ПДД

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Дмитрий Василиади провел совещание по вопросам повышения эффективности работы систем фотофиксации нарушений правил дорожного движения. На рабочей встрече с участием сотрудников ГИБДД МВД по Республике Хакасия, ГКУ РХ «Хакасавтодор», УКХТ и Администрации г. Абакана был определен порядок взаимодействия между ведомствами в вопросе повышения безопасности дорожного движения в местах концентрации ДТП. В том числе, обсуждались вопросы размещения камер на автомобильных дорогах региона в соответствии с новыми требованиями оборудования автомобильных дорог средствами фотофиксации.

Напомним, в настоящее время на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения функционирует шесть стационарных приборов автоматической фиксации. Ежедневно выставляется до 12-ти передвижных комплексов. В текущем году нарушения правил дорожного движения будут фиксировать еще семь новых стационарных комплексов. Для двух из них уже определен участок автомобильной дороги «Обход Абакана». Остальные места определяются совместно со специалистами ГИБДД МВД по Республике Хакасия и ГКУ РХ «Хакасавтодор».

В июне камеры заработают на железнодорожных переездах станций Ташеба и Шира–Июс.

В Абакане также появятся новые объекты фотофиксации нарушений правил дорожного движения. Если в прошлом году было установлено два таких комплекса, то в этом году в столице региона установят еще четыре стационарных прибора.

Архив
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе