24 мая 2022 ГТРК «Хакасия»

Требования к электросамокатам могут ввести в Абакане на официальном уровне

Требования к электросамокатам могут ввести в Абакане на официальном уровне

Согласно проекту решения, на территориях общего пользования будет запрещено размещать электрические средства индивидуальной мобильности (СИМ):

1) на тротуарах и площадках, если ширина прохода с учетом края проезжей части, составляет менее 1,5 метров;

2) ближе 1 метра от края проезжей части либо ограждающих конструкций у проезжей части;

3) на остановках общественного транспорта, остановочно-торговых модулях, а также в 5-метровой зоне от остановок общественного транспорта по ходу и против движения автомобильного транспорта;

4) в 5-метровой зоне от выходов/входов в подземные, надземные пешеходные переходы;

5) в арках зданий, на газонах, цветниках и иных территориях, занятых зелеными насаждениями, озелененных территориях, на детских площадках, спортивных площадках, площадках для выгула животных, парковках для стоянки автотранспорта.

Электрические СИМ, используемые на территории города Абакана, должны быть в исправном техническом состоянии, чтобы обеспечить возможность их безаварийной эксплуатации.

Использование электрических СИМ на территориях общего пользования допускается с ограничением максимальной скорости до 25 км/ч, а на озеленённых территориях, на детских площадках, спортивных площадках, площадках для выгула животных, парковках для стоянки автотранспорта – с ограничением максимальной скорости до 15 км/ч.

Запрещается использование электрических СИМ на территории парка Победы и парка Орленок.

Не допускается пристегивание электрических СИМ к опорам дорожных знаков, светофорным объектам, опорам уличного и дорожного освещения, опорам воздушных линий электропередач, троллейбусным опорам, декоративным фонарям, малым архитектурным формам, ограждениям.

Электрические СИМ, предназначенные для проката, должны размещаться в пунктах проката, предусмотренных схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории города, утвержденной в установленном порядке.

Проект решения Совета депутатов города Абакана «О внесении изменений в Решение Совета депутатов города Абакана от 01.06.2021 № 271 «Об утверждении Правил благоустройства территории города Абакана» будет внесён в Совет депутатов города Абакана для его рассмотрения на сессии 31 мая 2022 года.

Архив
Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
    

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе