23 мая 2022 ГТРК «Хакасия»

Масочный режим в Хакасии ужесточать не будут

Масочный режим в Хакасии ужесточать не будут

Никаких изменений по ужесточению масочного режима в Хакасии в Постановление республиканского правительства № 102 внесено не будет. Такое решение принял региональный оперштаб по предупреждению распространения коронавируса в понедельник, 23 мая.

Напомним, от регионального управления Роспотребнадзора ранее поступило предложение вернуть, в частности обязательное ношение масок в трудовых коллективах. 

Региональный оперштаб рассмотрел этот вопрос. Большинство его членов считают, что действующих на данный момент мер, которые прописаны и в региональном постановлении о режиме повышенной готовности по коронавирусу, и в методических рекомендациях федерального Роспотребнадзора и постановления главного санитарного врача страны, вполне достаточно. А требование, в частности по обязательному ношению масок в трудовых коллективах, и так до сих пор сохраняется в федеральном акте и прописывать его отдельно нет смысла.

— Постановление главного санитарного врача — это федеральный нормативно-правовой акт прямого действия. Соответственно все граждане Российской Федерации на всей территории страны должны соблюдать это Постановление. Нам принимать дополнительные акты на этот счет не имеет смысла. В данном случае противоречий мы не видим. Те меры, которые принимает субъект, они дополнительные к федеральным, — пояснил и.о. руководителя Аппарата Главы РХ и Правительства РХ Дмитрий Клыпин.

С 5 мая в Хакасии решением штаба масочный режим был смягчен. Обязательное ношение масок сохраняется в торговых центрах и общественном транспорте, а также для людей с респираторными признаками и для тех, кто контактировал с заболевшим коронавирусом, но не отправлен на изоляцию.

В то же время на всей территории страны продолжают действовать методические рекомендации, утвержденные главным государственным санитарным врачом РФ.

Архив
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе