25 апреля 2022 ГТРК «Хакасия»

Полицейские спасли ребёнка, который провалился под лёд в Абакане

Полицейские спасли ребёнка, который провалился под лёд в Абакане

Сегодня Глава города Абакана Алексей Лемин поблагодарил полицейских за спасение абаканского школьника. Мальчик 2 апреля провалился под лёд на дренажном канале в районе улиц Некрасова – Крылова.

Сообщение о том, что тонет ребёнок, инспекторы патрульно-постовой службы Управления МВД России по городу Абакану Андрей Рыбальчук и Руслан Фарзалиев получили по рации. Они в тот момент патрулировали город в этом районе и уже через полторы минуты были на месте.

Первым делом постарались успокоить мальчика, рассказал Руслан Фарзалиев:

– Самое главное было – самим не паниковать и передать эту уверенность школьнику. Мы его успокоили, мальчик понял, что ситуация под контролем. Идти к нему было очень опасно, поэтому инструктировали школьника с берега, подсказывали, как двигаться, чтобы задержаться на льду и не уйти под воду. Он чётко выполнял наши рекомендации, это дало нам время найти длинную палку и с её помощью вытащить парня из ледяной воды.

Уже после спасения школьник рассказал, что решил перейти по льду на другой берег. Ему было интересно – выдержит ли его тонкое покрытие. Удовлетворение подросткового любопытства чуть было не закончилось трагедией. К счастью, рядом оказались опытные полицейские, которые, как рассказали сами, не раз были в таких ситуациях, когда от их мгновенного верного решения зависят чьи-то жизни.

Сегодня Алексей Лемин вручил полицейским Почётные грамоты Администрации города Абакана за смелость и решительность и лично поблагодарил инспекторов патрульно-постовой службы Управления МВД России по городу Абакану Андрея Рыбальчука и Руслана Фарзалиева за спасение ребёнка.

Архив
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе