14 апреля 2022 ГТРК «Хакасия»

Детские сады Абакана до конца года будут получать "молочку" от местного поставщика

Детские сады Абакана до конца года будут получать "молочку"  от местного поставщика

Контракт стоимостью 5,6 млн рублей дошкольные образовательные учреждения подписали с абаканской компанией

В мартовском аукционе на поставку молока питьевого и кисломолочной продукции в 13 абаканских детсадов участвовал всего один поставщик «молочки». Закупка прошла не совсем гладко. Незначительная ошибка в контракте, и, как следствие, путаница со сроками его подписания после составления протокола разногласий привели стороны в антимонопольную службу.
- На заседании комиссии выяснилось, что участник закупки не уклонялся от подписания контракта, а не успел с этим в срок из-за невнимательности, - рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя Хакасского УФАС России. – По закону, в течение суток после исправления контракта по протоколу разногласий поставщик должен его подписать. Неподписание в срок документа обязывает заказчика обратиться в УФАС.
В реестр недобросовестных поставщиков абаканская компания не попала. Комиссия Хакасского УФАС приняла во внимание то, что компания вовремя заключила договоры с 12 садиками из 13 заказчиков «молочки», неподписание в срок договора с одним из дошкольных образовательных учреждений случилось по невнимательности, а не по умыслу. Кроме того, этот поставщик – добросовестный участник рынка, за его «плечами» - 480 исполненных добросовестно контрактов.
На сегодняшний день эта компания заключила контракт со всеми 13 детскими садиками – получателями молока, кефира и ряженки. По договору, товар будет поставляться до 22 декабря текущего года.
- На заседании комиссии в УФАС поставщик выразил опасение, что стоимость молочных продуктов может до конца года подорожать, и у предпринимателя не будет возможности исполнять взятые на себя обязательства. 
В случае, если такое случится, законом предусмотрена процедура расторжения контракта как в одностороннем порядке заказчиком либо поставщиком, так и по обоюдному согласию. Стороны также имеют право внести изменения в контракт в части стоимости товара. При этом новая цена должна быть экономически обоснована.
Цена за «молочку», зафиксированная контрактом, составляет 54,12 рублей за литр молока, 59,74 рублей за литр кефира и 76,75 рублей за литр ряженки. Планируется к поставке до конца текущего года более 99000 литров продукта.

Архив
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе