14 апреля 2022 ГТРК «Хакасия»

Дети погибли на пожаре из-за матери в Минусинском районе

Дети погибли на пожаре из-за матери в Минусинском районе

Следственным отделом по Минусинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летней жительницы Минусинского района, уличенной в причинении смерти по неосторожности своим двум малолетним детям (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

По данным следствия, женщина проживала в частном доме, расположенном по улице 1 Мая села Малая Ничка Минусинского района Красноярского края, вместе с двумя малолетними детьми - дочерьми возрастом 1 и 2 года. В вечернее время 14 февраля 2022 года женщина, оставив дочерей без присмотра и контроля со стороны взрослых, не предприняв достаточных мер к обеспечению их безопасности, ушла к своей сестре, проживавшей в этом же селе. В результате возникшего возгорания, дети, находясь в беспомощном состоянии, в силу малолетнего возраста не смогли самостоятельно покинуть жилое помещение. Смерть детей наступила на месте происшествия в результате острого отравления окисью углерода.

Согласно заключению судебной пожарно-технической экспертизы очаг пожара находился в районе детской кроватки. Причиной пожара явилось возгорание или тепловое самовозгорание предметов и материалов, находящихся в помещении около неисправной или перегретой отопительной печи.

По результатам проведенной амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы у женщины обнаружено хроническое психическое заболевание, что лишало ее в момент совершения общественно-опасного деяния способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения постановления о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Архив
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе