11 апреля 2022 ГТРК «Хакасия»

Гуманитарный груз в ДНР и ЛНР отправили из Хакасии

Гуманитарный груз в ДНР и ЛНР отправили из Хакасии

11 апреля с аэропорта Абакана вылетел первый борт с гуманитарным грузом для пострадавшего населения в Донецкой и Луганской республиках и на Украине. Второй борт будет загружен и отправлен 12 апреля.
Самолеты в Хакасию направлены от Министерства обороны Российской Федерации. Далее, распределением и доставкой гуманитарной помощи для граждан займется МЧС России.
В общий сложности в груз входят мясные и рыбные консервы, мука, макароны, лапша и картофель быстрого приготовления, крупы, сухие супы и бульоны, консервированные овощи, подсолнечное масло, паштеты, сахар, чай, мед, сок, кондитерские изделия, сухофрукты, детское питание и многое другое. Вся продукция – новая, в цельной упаковке, с действующим сроком годности. Всего собрано 40 тонн, каждый борт по нормативам вмещает 20 тонн.
Это первая партия гуманитарного груза от Хакасии. Принято решение сначала отправить продукты питания, так как у них ограниченный срок годности. Следующие борты уже увезут средства гигиены и другие предметы первой необходимости. Сбор помощи продолжается, на складе еще осталось 11 тонн, когда доберем до 20 тонн, то  сделаем новую заявку на отправку. Предварительно, доставка груза также будет осуществляться авиацией, ˗ комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.
Отметим, что в сборе гуманитарной помощи приняли участие Правительство региона, министерства и ведомства, органы местного самоуправления, общественные, образовательные и благотворительные организации, церкви, предприятия, индивидуальные предприниматели, граждане.
Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии благодарит всех, кто помог собрать, распределить и доставить гуманитарный груз, а также за проявленное неравнодушие. Работа пунктов сбора гуманитарной помощи продолжается во всех муниципалитетах

Архив
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе