8 апреля 2022 ГТРК «Хакасия»

Оружие, боеприпасы и наркотики изъяли полицейские у жителя Курагинского района

Оружие, боеприпасы и наркотики изъяли полицейские у жителя Курагинского района

Из незаконного оборота изъяты два ружья, более килограмма пороха, 65 боеприпасов, а также почти килограмм марихуаны.

В ходе проверки информации о причастности 48-летнего жителя Курагинского района Красноярского края к незаконному обороту наркотических средств сотрудники Абаканского ЛО МВД России при содействии специалиста-кинолога обнаружили и изъяли по месту проживания фигуранта пакеты и банку с веществом растительного происхождения. По заключению криминалистической экспертизы вещество является марихуаной. Масса изъятого наркотика составила почти один килограмм. Мужчина пояснил, что марихуану заготовил лично для собственного употребления.

 

Кроме того, транспортные полицейские обнаружили в доме мужчины два двуствольных ружья 16 калибра и охотничьи принадлежности, среди которых более килограмма пороха, 65 боеприпасов, в том числе, изготовленных самодельным способом, а также инструменты и приборы для снаряжения боеприпасов. По словам гражданина, оружие, порох и боеприпасы ранее принадлежали его умершему родственнику.

 

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренных частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение и хранение наркотических средств), частью 1 статьи 222 (Незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия, боеприпасов), частью 1 статьи 222.1 Незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ). За наиболее тяжкое из этих деяний предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 

Транспортные полицейские напоминают: граждане, добровольно обратившиеся в полицию и сдавшие находящиеся в незаконном обороте огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества, а также газовое и холодное оружие, освобождаются от уголовной ответственности за незаконное хранение данных предметов.

Архив
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе