7 апреля 2022 ГТРК «Хакасия»

Паводковая обстановка в Хакасии под постоянным контролем специалистов

Паводковая обстановка в Хакасии под постоянным контролем специалистов

В настоящий момент гидрологическая обстановка в Хакасии спокойная, но сотрудники МЧС России уже организовали круглосуточное наблюдение за водоемами региона. На потенциально опасных местах ведется непрерывный мониторинг, организуется работа наблюдательных постов, оперативные группы проводят патрулирования.

Вскрытие рек и таяние снега в степных районах – это первый этап паводкоопасного сезона. В это время оперативные группы МЧС России по Хакасии будут контролировать обстановку в местах наибольшего риска. Первым крупным населенным пунктом, попадающим под подъем уровня воды, является Абаза, оперативная группа выезжает туда уже завтра.

Для беспрепятственного освобождения рек от ледового покрова в этом году уже проведены все запланированные мероприятия – пиление и чернение льда, а также взрывные работы по предварительному рыхлению льда в Абазе и ее окрестностях и вблизи поселка Белый Яр.

В настоящее время паводковую обстановку в Хакасии постоянно отслеживают 30 гидропостов, информация с которых в круглосуточном режиме поступает в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хакасии. Кроме постоянных гидропостов, за паводковой обстановкой следят патрульные группы госинспекторов по маломерным судам МЧС России. Представители Управления инженерных защит и наблюдатели от муниципалитетов проводят постоянный контроль состояния гидротехнических сооружений в населенных пунктах.

Жителям Хакасии следует знать, что в случае возникновения происшествий, связанных с подтоплениями, необходимо незамедлительно обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу района, либо на единый номер экстренных служб «112».

Архив
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе