4 апреля 2022 ГТРК «Хакасия»

Житель Хакасии совершил серию краж с сельских кладбищ

Житель Хакасии совершил серию краж с сельских кладбищ

В декабре прошлого года в дежурную часть Отделения МВД России по Боградскому району поступило заявление о том, что с кладбища в с. Троицкое неизвестными похищена чугунная оградка захоронения, установленная порядка 30 лет назад. Сумма ущерба составила 10 тысяч рублей.

В феврале текущего года в правоохранительные органы обратилась жительница с. Боград, которая рассказала стражам правопорядка о том, что в период времени с октября по февраль путём разбора с сельского кладбища похищена чугунная оградка стоимостью 10 тысяч рублей.

Спустя несколько дней в дежурную часть районной полиции поступило сообщение жительницы Новосибирской области. Женщина пояснила, что с могилы её отца, расположенной на кладбище в с. Боград, похищена чугунная оградка, установленная в 1989 году. Сумму причинённого ей ущерба заявительница оценила в 20 тысяч рублей.

В начале марта в районную полицию поступило ещё два аналогичных сообщения. В первом случае с могилы была похищена оградка стоимостью 50 тысяч рублей, во втором - 16 тысяч рублей.

По каждому факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченным уголовного розыска районной полиции было установлено, что ко всем пяти эпизодам причастен неоднократно судимый житель с. Боград 1967 года рождения.

Сотрудникам полиции злоумышленник пояснил, что тщательно подходил к выбору, брал только чугунные оградки, за которые можно было получить максимальную прибыль. В вечернее время злоумышленник приезжал на кладбище, демонтировал оградку, а затем, погрузив в прицеп, вывозил на личном транспорте.

Похищенное сельчанин реализовывал в пункт приема металлолома в г. Черногорске, полученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время устанавливается причастность гражданина к ряду аналогичных фактов преступной деятельности.

В минувшие выходные решением Боградского районного суда злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Ведется следствие.

Архив
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе