4 апреля 2022 ГТРК «Хакасия»

В Хакасии - всплеск обращений на закупки ПК и комплектующих

В Хакасии - всплеск обращений на закупки ПК и комплектующих

Хакасское УФАС России отмечает увеличение числа обращений на закупки, касающиеся поставок компьютерной, оргтехники и комплектующих к ней.
 - Поставщики, участвующие в закупках, оказались заложниками ситуации – по независящим от них причинам исполнение контрактов стало невозможно, - рассказала Ксения Лебедева, руководитель регионального антимонопольного ведомства. – Так произошло, например, при рассмотрении обращения Минстроя РХ о включении сведений о предпринимателе из Свердловской области за уклонение от подписания выигранного контракта.
Процедура торгов на поиск поставщика 8 системных блоков для госучреждения Хакасии состоялась в марте текущего года. На аукцион была подана всего одна заявка – предприниматель из г.Артемовск Свердловской области собирался поставить товар за чуть более чем 363 тысячи рублей. Однако подписывать уже выигранный контракт не стал, указывая на непредвиденные обстоятельства – а именно удорожание товара уже после подачи заявки на участие в аукционе.
- Комиссия УФАС учла, что предприниматель – добросовестный поставщик, на его счету – 142 исполненных контракта. Уклонение от подписания договора в Хакасии произошло от форс-мажорных обстоятельств. Включать его в РНП мы не стали.
В последнее время поставщики перестали подавать заявки, а заказчики остаются без необходимого им оборудования. Так случилось с закупкой Хакасской национальной гимназии-интерната им. Н.Ф. Катанова. На поставку учебного оборудования для цифрового моделирования и расчетов физических величин не было подано ни одной заявки. Закупка более чем на 14 млн рублей не состоялась.

Архив
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе