15 марта 2022 ГТРК «Хакасия»

Светящиеся фонтаны и арки парков: в Абакане уже готовятся к следующему празднованию Нового года

Светящиеся фонтаны и арки парков: в Абакане уже готовятся к следующему празднованию Нового года

В Администрации города Абакана состоялось очередное совещание по новой концепции оформления города к новогоднему празднику. Напомним, планируется, что на встрече Нового года – 2023 на праздничных площадках республиканской столицы будет меньше снежных городков, состояние которых очень сильно зависит от погоды, а появятся современные композиции, которые можно использовать несколько лет.

Одно из предложений, которое сегодня озвучила главный архитектор города Абакан Светлана Крылова, касается Театральной площади. Центральную площадку планируется украсить светящейся арочной композицией. Она будет состоять из нескольких блоков и главное ее достоинство – арку можно демонтировать после праздников и собрать лишь следующей зимой.

Любимая детьми праздничная площадка в Черногорском парке своего главного предназначения не поменяет. Горки изо льда продолжат радовать ребятню и будущей зимой. Однако городские специалисты сейчас рассматривают и другие возможности, например, сделать так, чтобы горки светились и переливались разными цветами. Такая практика есть в Абакане: сейчас ледяные фигуры просто подсвечиваются. Для того, чтобы усилить праздничную атмосферу, планируется использовать более яркую и цветную подсветку. Ярче станет и входная группа в парк. На существующие арки планируется закрепить дополнительные светящиеся украшения.

Засветятся к следующему новогоднему празднику и пять входных арок Преображенского парка.

Для абаканцев уже привычен зимний сверкающий фонтан на Театральной площади. Планируется, что подобная композиция появится в Парке Победы.

Заметим, что пока всё это – лишь планы и предварительные разработки. Подробности по новой концепции оформления городских праздничных зон появятся после того, как специалисты посчитают, в какую сумму обойдутся идеи. Чтобы удивить и порадовать горожан, отдельные композиции будут приобретены, а часть городские мастера в коммунальных службах будут творить самостоятельно. Такая практика у Абакана тоже есть. Сейчас составляются примерные сметы. На следующем совещании планируется обсудить цифры и графики работ.

Архив
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе