15 марта 2022 ГТРК «Хакасия»

Новое здание для пенсионеров и инвалидов построят в Хакасии

Новое здание для пенсионеров и инвалидов построят в Хакасии

Хакасское УФАС России рассмотрело жалобу на электронный аукцион, проведенный ГКУ РХ «Управление капитального строительства».

В столице республики по ул. Белоярская, 68 планируется строительство еще одного жилого корпуса в Абаканском пансионате ветеранов. Итоги состоявшейся недавно закупки на поиск подрядчика отменены.

О причинах рассказала Ольга Широкова, заместитель руководителя региональной антимонопольной службы:

- Заказчик неправомерно установил в извещении требование к участникам закупки о членстве в саморегулируемой организации (СРО) не только в области строительства, но и в области сноса объектов капитального строительства.

Так как планируется строительство, а для сноса старых построек подрядчик имеет право нанять субподрядчиков, имеющих на это необходимое членство в СРО, такое требование излишне и может привести к ограничению количества участников закупки.

Комиссия УФАС Хакасии предписала заказчику внести изменения в документацию, протоколы итогов и ценовых предложений участников отменить. Закупка будет проведена снова.

- Аукцион на строительство жилого здания на территории действующего пансионата ветеранов в Абакане состоялся 17 февраля текущего года. На него было подано 3 заявки. Две – от местных подрядчиков, одна – от подрядчика из Тывы.

Начальная максимальная цена контракта – 431,5 млн рублей – была снижена участниками почти на 10%. Наименьшее ценовое предложение поступило от тывинского участника (чуть более 388 млн рублей), но была правомерно отклонена аукционной комиссией ввиду непредставления необходимых

документов, подтверждающих право на выполнение работ по контракту. - Исходя из техзадания, в Абакане планируется строительство П-образного трехэтажного здания площадью 6527,28 кв. м, предназначенного для проживания 100 пенсионеров и инвалидов. Оно будет возведено рядом с действующим пансионатом.

На первом этаже здания будет располагаться гостиница для гостей и комната для свиданий с родственниками. Готовность здания запланирована до 30 сентября 2024 года. У заказчика есть время провести закупку снова, учитывая требования законодательства.

Архив
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе