9 марта 2022 ГТРК «Хакасия»

Хакасия готова к весенним паводкам и пожарам

Хакасия готова к весенним паводкам и пожарам

С 3 по 5 марта на территории Республики Хакасия работала комиссия Центрального аппарата МЧС России, чтобы оценить готовность региона к прохождению паводкоопасного и пожароопасного периодам. По результатам работы республику признали готовой к встрече с весенними рисками.

В Хакасии специалисты МЧС России оценили работу региональных властей в направлении превентивных мероприятий, приняли участие в заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященной подготовке к паводку и ландшафтным пожарам.

Масштабные мероприятия прошли в Абакане и Абазе, где членам проверяющей комиссии были продемонстрированы силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий паводка и пожаров. Также сотрудникам МЧС России продемонстрировали пункты временного размещения граждан и состояние гидротехнических сооружений.

В последний день работы комиссии в Абакане ею были проверены состояние резервов материальных ресурсов и готовность к ЧС единой дежурно-диспетчерской службы.

- У Хакасии довольно большой и уникальный опыт в ликвидации сильных паводков и масштабных пожаров. Мы видим, что за многие годы властями республики, Главным управлением МЧС России по Хакасии и муниципальными образованиями была проделана большая работа, направленная на минимизацию ущерба, при возникновении ЧС. В целом Республика Хакасия к встрече возможных паводков и пожаров готова, - комментирует Алексей Финогенов, заместитель директора Департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС России.

Архив
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе