1 февраля 2022 ГТРК «Хакасия»

При пожаре в Усть-Абаканском районе погиб мужчина

При пожаре в Усть-Абаканском районе погиб мужчина

Ранним утром в селе Вершино-Биджа Усть-Абаканского района огонь охватил дом на двух хозяев. Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, дом горел открытым пламенем по всей площади – 60 кв. м. Произошло обрушение потолочного перекрытия. До прибытия пожарных из дома самостоятельно эвакуировались 5 человек, из них один ребенок. При разборе конструкций пожарные обнаружили погибшего мужчину 1976 года рождения. Хозяйка одной из квартир получила ожоги и была госпитализирована. Причину пожара и обстоятельства гибели устанавливают следственные органы.

В ночь на понедельник на территории угольного разреза в Алтайском районе из-за неисправности загорелся экскаватор. Площадь пожара составила 25 кв. м. С огнем пожарные справились за 46 минут.

В эту же ночь в Абакане пожар произошел в частном доме. На момент прибытия огнеборцев горела наружная стена мансардного этажа и межэтажное перекрытие. Площадь пожара составляла 30 кв. м. До прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 3 человека. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

Позже в Абакане в пути следования загорелся легковой автомобиль. Автовладелец не растерялся и сумел потушить свою иномарку при помощи огнетушителя. Площадь пожара составила 1 кв. м. К пожару привела неисправность транспортного средства.

Днем в селе Знаменка Боградского района недосмотр за печью обернулся пожаром в бане. Площадь пожара составила 4 кв. м.

Несколько позже в столице Хакасии пожар случился в многоквартирном доме. Пожарных вызвали обеспокоенные жильцы смежных квартир первого этажа. Когда огнеборцы были на месте вызова, в подъездах было слабое задымление, эвакуация не потребовалась. К пожару привели монтажные работы в подвале. Искры от болгарки попали в перекрытие, возник пожар на площади 0,5 кв. м.

Вечером в деревне Будёновка Бейского района из-за недосмотра за печью загорелось потолочное перекрытие в частном доме. С огнем владельцы справились самостоятельно до прибытия пожарных. Площадь пожара составила 3 кв. м. Из дома эвакуировались 6 человек, из которых трое – дети.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 158 пожаров.

Архив
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе