25 января 2022 ГТРК «Хакасия»

Шампанское, красное и белое вино могут снизить риск заражения коронавирусом

Шампанское, красное и белое вино могут снизить риск заражения коронавирусом

Об этом заявили специалисты из больницы Каннин в Шэньчжене (Китай). Результаты исследования опубликовал журнал Frontiers in Nutrition.

Ученые изучили данные 473 957 человек, из которых 16 559 сдали положительный тест на COVID-19. Людей разделили на 3 группы: непьющие, употреблявшие алкоголь в прошлом и выпивающие.

Выяснилось, что при употреблении более пяти бокалов красного вина в неделю риск заражения снижался на 17%.

Любители белого вина и шампанского, которые пили от одного до четырех бокалов в неделю, болели COVID-19 на 8% реже, но при чрезмерном употреблении (более 5 бокалов в неделю) "защитный эффект" оказался почти незаметен.

Отметим, что у тех, кто пил пиво и сидр, риск заражения коронавирусом оказался на 28% выше.

Архив
Май 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе