11 января 2022 ГТРК «Хакасия»

Более 40 тысяч автолюбителей-должников Хакасии не могут в полной мере распоряжаться своим транспортом

Более 40 тысяч автолюбителей-должников Хакасии  не могут в полной мере распоряжаться своим транспортом

Все они в списке должников, а в отношении транспортных средств, находящихся в их собственности, приставами вынесен запрет.

Невозможно продать, поставить на учёт, переоформить. Ограничение — мера, побуждающая автовладельца-должника исполнить свои финансовые обязательства. Тем самым устранить нарушение, за которое хозяин машины и лишён возможности полноправно ей распоряжаться.

«Обеспечительная мера выносится приставами вне зависимости от суммы долга неплательщика. Если ГИБДД подтверждает факт наличия в собственности у должника авто на момент исполнения требований исполнительного документа, то запрет будет вынесен, даже если владелец техники, забывший о своих финансовых обязательствах, успел её продать. Снять ограничение он сможет только после полного погашения всех предъявленных к нему денежных требований», - разъяснила врио начальника отдела организации исполнительного производства Елена Солдатова.

В случае, если долговые обязательства выполнены, а запрет всё-таки остался, автовладельцу следует обратиться к приставу. При этом необходимо предоставить карточку АМТС находящегося под ограничением транспортного средства (выдаёт ГИБДД).

Если основания для снятия ограничительных мер будут подтверждены соответствующими документами, внесёнными в исполнительное производство, запрет снимется в течение суток.

В том случае, если же срок хранения исполнительного производства уже истёк, придётся немного подождать. Поскольку в данном случае ограничения (после проверки всех данных) снимаются совместно специалистами федеральных ведомств ФССП и ГИБДД России.

Архив
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе