11 октября 2021 ГТРК «Хакасия»

Прокуратура признала проверки бизнеса Минюстом в Хакасии незаконной самодеятельностью

Прокуратура признала незаконной работу спецподразделения при Минюсте, которое проверяло, как исполняются антиковидные требования в местах массового пребывания людей? По мнению надзорников, правительство в данном случае превысило свои полномочия.
Напомним, отдел был образован 9 сентября, его сотрудникам вменялось в обязанности проверять, как бизнес соблюдает требования постановления о режиме повышенной готовности, и, соответственно, составлять протоколы. Бизнес-омбудсмен Хакасии, изучив вопрос с юридической точки зрения, посчитал, что такое подразделение - вне закона, о чем Василий Кудашкин уведомил Главу Хакасии. Надзорники эту позицию полностью поддержали, направив предостережение в адрес Минюста.
Валентин Коновалов в свою очередь, считает: своим предостережением прокуратура парализовала работу по контролю соблюдения антиковидных мер и исполнению поручений, которые дают регионам Президент и федеральный штаб. Глава уверен, что бизнес и предпринимательское сообщество должны тоже нести ответственность перед людьми, перед нашей системой здравоохранения, перед своими работниками и посетителями. Если бы все правила исполнялись "от" и "до", у нас бы сейчас заболеваемость близилась к нулю, и смерти от коронавируса бы не регистрировались.
Очередное заседание оперативного штаба намечено на ближайшую среду. Там планируется вновь вернуться к обсуждению вопроса - как контролировать бизнес, чтобы он соблюдал требования, продиктованные пандемией.

Архив
Январь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе

«Ближе к мечте»: специальный новогодний выпуск. Подводим итоги 2021 года вместе