28 июля 2021 ГТРК «Хакасия»

По зову сердца: волонтёры Хакасии пришли на помощь медикам

Сегодня в Минздраве Хакасии заявляют: ситуация с кадрами в пандемию и вовсе зашла в тупик, если бы не добровольцы. Уже больше года медикам оказывают поддержку волонтеры ОНФ. Если вначале работа ребят была выездной, они адресно доставляли продукты и медикаменты, то сейчас волонтеры перебрались за компьютеры.     

Работа на добровольных началах, работа по зову сердца, работа на благо широкой общественности. Всё это - труд волонтёров.  Людей, которые в любых жизненных ситуациях готовы прийти на помощь. Больше сотни человек из команды «Молодёжка ОНФ» с самого начала пандемии коронавируса решили не отсиживаться дома на самоизоляции, а по просьбе пенсионеров закупали продукты и лекарства, развозили их по квартирам.  Сегодня, в условиях активной вакцинации, волонтерская помощь перетекла в иное русло: ребята формируют федеральный регистр вакцинированных пациентов Абаканской поликлиники. Их персональные данные в письменном виде получают от медиков.

В таком режиме волонтеры ОНФ, а это не только студенты, но и работающая молодежь, посменно трудятся уже почти месяц. Четкого графика нет, каждый в праве выстраивать его для себя самостоятельно. Но ребята понимают: прививочный процесс безостановочный, а потому берутся за дело в любое свободное время, в том числе и выходные.

В поликлинике добровольцам предоставили отдельный кабинет, оборудованные рабочие места. Врачи сами попросили ребят о помощи. Причем вопрос профессии волонтеров не стоял, главным требование было - умение работать за компьютером. 

Речь идет о сертификатах о вакцинации. Учитывая, что эти данные служат пропускным билетом на курорты страны и зарубежья, их требуют по месту работу и при госпитализации, каждый пациент желает получить документ своевременно. А это значит, что помощь волонтеров будет крайне необходима еще долгое время. 

Архив
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31