19 июля 2021 ГТРК «Хакасия»

Парк культуры и отдыха готовит очередную партию сюрпризов для жителей Абакана

Благоустройство здесь идет непрерывно. Работы кипят и сейчас. О планах строителей на это лето - расскажет Наталья Гармашова.

Тенистые аллеи для прогулок, детские игровые площадки, беседки для отдыха, пляжная зона, трассы для легкоатлетов, лыжников, велосипедистов. Всё это - сегодняшний Парк культуры и отдыха Абакана. Горожане, которые знают его десятилетия, отмечают колоссальные перемены здесь. Основные работы по благоустройству в последние годы идут регулярно. Один из ключевых объектов этого лета - стадион с футбольным полем, его строят в рамках федеральной программы «Спорт- норма жизни». По проекту в столицу Хакасии доставили искусственное травяное покрытие площадью около восьми тысяч квадратных метров. Его обрамят резиновые беговые дорожки общей шириной почти восемь метров.

Трибуны для зрителей уже смонтированы, их осталось лишь расставить по местам. И уже скоро стадион примет первых спортсменов. А будущим летом по соседству с полем откроют еще одну спортплощадку по типу воркаута, но с акцентом на силовую подготовку. С противоположной стороны стадиона, где пока еще стоит густой лес, тоже появятся площадки, сразу две, собачьих. Проект сейчас в разработке.

Еще ряд новых пешеходных дорожек пересекут центральную аллею. Вот эта, например, тянется мимо сцены и скейтпарка до улицы Пушкина. Тротуар уже готов, осталось оформить газон по краям!

Рядом с теннисным залом сейчас прокладывают еще тротуар, нестандартный - двойной. Он соединит центральную аллею с новым Георгиевским садом, а его в свою очередь с Музейно-культурным центром.

Продолжаются работы и в самом Георгиевском саду, который разбили в прошлом году. Здесь уже проложили тротуары, чуть позже смонтируют освещение, установят скамейки и памятник солдату-герою Великой Отечественной войны. В целом за это лето основные перемены затронут часть парка в границах улицы Катанова и первого дренажного канала. Однако в администрации города отмечают: площади зоны отдыха огромны, есть еще много диких природных участков за вторым мостом, в перспективе они тоже будут благоустроены.

Архив
Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30