13 июля 2021 ГТРК «Хакасия»

Медики: коронавирус в Хакасии «молодеет» и всё чаще переносится в тяжелой форме

Ковидные госпитали Хакасии сегодня заполнены почти на 90 процентов. При этом поток пациентов каждый день увеличивается. По словам медиков, вирус становится более агрессивным и активно распространяется среди молодых людей. А сама болезнь все чаще протекает в тяжелой форме. Из черногорского ковидного госпиталя, где лечат самых тяжелых пациентов, репортаж  Петра Пермякова и Антона Новожилова.

Скорая помощь одна за одной подъезжает к ковидному госпиталю Черногорска.  Пациенты поступают бесперебойно. Большая часть - нуждается в экстренной медицинской помощи. 

Аппараты ИВЛ, кислородные маски, контроль состояния, капельницы и долгие часы без движения. Таких пациентов в черногорском госпитале более трехсот человек.

Схема лечения коронавирусной пневмонии уже отработана. Это комплекс противовоспалительной и противовирусной терапии, а также поддержка иммунной системы. При этом, очень важно не упустить драгоценное время.

Сегодня в Черногорском ковид-госпитале задействованы врачи со всей республики: люди работают почти без выходных. Условия схожие с режимом чрезвычайной ситуации.

В условиях, когда врачей не хватает, как нельзя кстати, помощь военных медиков. Группа от Минобороны прибыла в Хакасию на прошлой неделе и сразу включилась в работу.

Врачи отмечают, что этим летом коронавирус существенно помолодел: в больницах много пациентов младше сорока лет. К тому же инфекция стала более агрессивной, и средняя степень течения болезни моментально переходит в тяжелую.

В настоящий момент ковидные госпитали республики заняты почти на девяносто процентов. Но третья волна коронавируса еще не достигла своего пика. Прогнозов о дальнейшем развитии ситуации специалисты пока не делают.

Архив
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31