21 мая 2021 ГТРК «Хакасия»

Настоящий праздник: последний звонок в школах Хакасии прозвенел в привычном формате

Последний звонок сегодня прозвучал в школах Хакасии. Только в Абакане - около 1 тысячи выпускников, и почти вдвое больше заканчивают 9-й класс. Из-за пандемии школы по-разному отметили этот день, но настроение праздника это не отменило. Как выпускники поздравили своих учителей? - в репортаже Марины Канадаковой.

Вот они - главные герои. В первой школе выпускается 92 ученика. Чтобы праздник прощания с детством вместе с ними могли разделить родители, торжественная линейка прошла на открытом воздухе. Редко что может сравниться с этим днём по трогательности момента. Вчерашние дети благодарят учителей и родителей за то, какими были эти 11 лет.

Ольга Маршнёва классный руководитель:
«Каждый выпуск хорош по-своему. Как-то он и дорог по-своему. Эти тоже будут дороги по-своему. Спасибо, что они выдержали этот трудный период, поддержали меня, потому что мне, как классному, было очень трудно на дистанте. Но мы справились.»

Школьный вальс - под современные западные хиты, а вот форма у девочек, как в старые времена - черно-белая. Таких красивых платьев, фартуков и бантов в советской школе не было, но сегодняшние выпускницы чтят традиции, особенно, когда это модно.

Милана Тюлюш:
«На форму меня сподвигла фотография мамы, на которой она была в таком же платье и бантиках. И я решила, что я тоже хочу так.»

Последний звонок в лицее имени Булакина звучит особенно торжественно. В юбилейный для Абакана год здесь первый выпуск - 81 человек. С окончанием школы их поздравил глава Алексей Лёмин.

Алексей Лемин: 
«Всё! Началась серьёзная жизнь!»

Торжественная линейка прошла в актовом зале, к каждому выпускнику мог пройти только 1 родитель, что связано с требованиями безопасности в условиях пандемии. Выпуск-2021 всего год проучился в самой современной школе Хакасии, и это только усиливает грусть расставания с ней.

Иван Галактионов:
«Мне кажется, нам стоит порадоваться за подрастающее поколение, которому досталось такое шикарное здание с кучей возможностей и амбиций.»

 Савелий Хозницкий:
«Очень грустно со школой расставаться: только пришли в нее, и так мало проучились.»

Юлия и Валерия Часовниковы:
«Ты осознаешь, что действительно наступает новый этап жизни и уже - всё. Отрываются дети от нас.»

И самое веселое - неофициальная часть: погода позволила лицеистам сделать подарок педагогам, директору и родным пенатам. И как уже говорилось, школьный вальс - это не обязательно Дунаевский. Для этого поколения - актуальны Sia и Дуа Липпа.

 «Лицей, мы тебя любим!»

Архив
Июль 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31