14 мая 2021 ГТРК «Хакасия»

13 команд со всего СФО представят свои проекты на Сибирском молодёжном кинофоруме

Хакасия на несколько дней окунулась в мир кино. Сибирский этап Всероссийского молодежного кинофорума собрал в Абакане сценаристов, режиссеров и операторов из разных регионов. 

13 творческих групп из Новосибирска, Томска, Красноярска и других городов встретятся на ключевом событии - Сибирском питчинге дебютантов. Призовой фонд - 2 миллиона рублей. Победители смогут потратить деньги на съемки кино, в том числе 1 миллион пойдет на производство именно хакасских фильмов. Оценивать заявки будет экспертная комиссия в составе столичных продюсеров, директоров кинокомпаний, телеведущих и актеров. В рамках форума также пройдут скрининг-показы фильмов и мастер-классы. Но главное - это, конечно, общение и обмен опытом. Столь крупного мероприятия в области кинематографа в Хакасии никогда не проходило. И что немаловажно, участники форума оценят потенциал Хакасии на предмет локаций для съёмок будущих проектов.

Александр Архипов главный редактор компании СТВ:
«Проектов очень много, которые отобраны, я говорю про другие питчинги, которые касаются нашей жизни в целом, а здесь прямо, раскрою такой секрет, что в шорт-листе много проектов, которые присуще только Хакасии. Это не обычно для меня, по крайне мере.»

Евгений Субочев менеджер по развитию бизнеса профессионального видео компании «Canon» по России и СНГ. г. Москва:  
«Региональное кино - это неотъемлемая часть всего нашего киноландшафта, поэтому невозможно рассматривать индустрию кино без кино в регионах.»

Архив
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30