13 мая 2021 ГТРК «Хакасия»

ВГТРК празднует 30-летний юбилей «Вестей»

Юбилей отмечает информационная программа «Вести». Ровно 30 лет назад - 13 мая 1991 года - в эфир вышел первый выпуск. Сегодня «Вести» - это многотысячная команда профессионалов, которые освещают новости со всего мира, ну а «Вести-Хакасия» - часть огромной семьи. Нас ежедневно смотрят полмиллиона зрителей, и этот солидный юбилей в 30 лет - наш общий с Вами праздник. О работе коллег со знаком качества - Константин Кравцов.

«Первый раз в этом здании я оказалась 15 лет назад, и здесь, конечно было все по-другому.»

Ступень на пути в профессию или к вершине карьерной лестницы - все это сегодня, а тогда 30 лет назад, все это вполне могло оказаться «шагом в никуда».

Лариса Курченко заместитель директора ГТРК «Хакасия»:
«Первый выпуск, я его помню. Красивый. Влетела вот эта красивая, мощная тройка в наши эфиры и пронеслась по всем регионам. А почему запомнилось? Потому что раньше как мы оформляли эфир? Художник был, краска, карандаш и в лучшем случае титровальная.»

Они с наскока завоевали телеэфир. Живые, свежие, правдивые. И всегда на одной волне со зрителем. Герой - всегда в фокусе, это фирменный подчерк «Вестей». И ведь редко в каком доме не знакомы с этой программой. И не только Хакасия в нашем эфире. География командировок широка, как страна, и даже больше.

За кулисами телекухни - работа выпускающей бригады. Теленовости - это целая структура: от корреспондента до ответственного за выпуск шеф-редактора.  Эталонная система, отлаженная ГТРК, работает все равно что часовой механизм. «Вести Хакасия» в эфире!

Татьяна Донцова шеф-редактор, ведущая программы «Вести-Хакасия»:
«Мне с детства всегда говорили, что творческие люди - особенные. К творческому человеку нужен особый подход, он ведет себя не так, как прописано в общих правилах. Так вот в полном смысле я поняла, только придя сюда, в ГТРК «Хакасия». Корреспонденты пишут, операторы снимают, монтажеры монтируют, режиссеры создают общий образ. В общем, этот творческий праздник здесь каждый день и постоянно.»

«Вести» сегодня - это обязательно вещание на родных региональных языках. Все это подкреплено оборудованием экстра-класса. Цифровое вещание мирового стандарта. За вечную жизнь репортажей теперь отвечают компьютерные серверы, ни каких кассет не хватит. За тридцать лет «Вести» стали неоспоримой визиткой крупнейшего медиа-холдинга страны.  

Лариса Ефименко - Михайлова директор ГТРК «Хакасия»:
«Горжусь тем, что в 2004 году я попала в это большое профессиональное семейство. Семейство крупнейшего в мире холдинга - ВГТРК. Она дала возможность наблюдать эволюцию не только технического развития, но и меня самой, как человека, как профессионала. Я, по сути, для себя открыла всю Россию.»

Только региональных студий под сотню. А вообще-то есть еще 11 часовых поясов и более чем 20-тысячный коллектив. Но сегодня объединить всех совсем не проблема. Первые лица и руководство компании в онлайн-режиме поздравили коллег из регионов. 

Олег Добродеев Генеральный директор ВГТРК:
«Главное - это то, что мы сильны нашим отношением, нашей дружбой. И правильным ощущением общности и целей, которые мы ставим. Пониманием, что именно ВГТРК, именно «Вести» стягивают страну. Являются одной из важнейших несущих конструкций нашей страны.»

Рифат Сабитов заместитель Генерального директора ВГТРК:
«Мы вчера на летучке как-то так коснулись этой темы. Я для себя веду некую статистику. Между прочим, в Москве, во всех наших структурах работает 83% людей, которые приехали из разных регионов РФ. Вы -кузница кадров. Я часто общаюсь с Вами, поэтому знаю все настроения и чувства.»

Константин Кравцов:
«За тридцать лет знаменитая "тройка" набралась опыта, ретивости. И теперь не просто мчит по регионам страны - задает темп. Теленаграды, любовь и внимание зрителей. 30 лет по меркам эфира огромный срок, как говорят на телевидении, внушительный хронометраж. И это наш с Вами общий юбилей.»

Архив
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31