12 мая 2021 ГТРК «Хакасия»

«Всё завалено уже годами!» В Черногорске не справились с уборкой кладбищ

В Черногорске могилы утопают в мусоре. Горы отходов на местном кладбище остались после того, как горожане навели порядок на захоронениях своих родственников. Завалены не только дороги, старые венки, ветки и прочий хлам рассыпается прямо на памятники. Ольга Стельмах - с подробностями.

Проехать на местное кладбище в Черногорске без посторонней помощи невозможно: огромные кучи мусора вдоль дорог приходится буквально разгребать вручную. Так горожане встретили Радоницу, так до могил своих близких добираются и сегодня.

«Это вы на дорогах снимаете, там еще есть не дороги, там всё завалено уже годами в центре кладбища. Никто не считает нужным убирать.»

Тонны отходов соседствуют с захоронениями. Местами и вовсе полностью закрывают могилы и памятники. Для многих, кто приходит навестить усопших, такие пейзажи становятся неожиданным сюрпризом.   

«Беспорядок полнейший, очень много свалок, я не знаю почему не убирают.»

Роман Юрченко:
«Посмотрите, что творится: там свалка, там свалка. Ну определили бы одно место и вываливали. Никакого уважения к покойникам нет. У всех родственники здесь лежат, близкие, родные, матеря, отцы, дети.»

Помимо отведенных мест для складирования отходов, на территории образовались десятки стихийных свалок. Забрать с собой пакеты мусора может не каждый. Труднее это сделать тем посетителям, кто добирался до кладбища пешком или на общественном транспорте. В городской администрации в курсе проблемы, но признают: в этом году не справились с объемом. К слову, он побил все многолетние рекорды.

Разгрести завалы и очистить кладбище от мусора в мэрии обещают в течение недели. А пока жителей просят набраться терпения. Ситуацию в Черногорском отделе по благоустройству держат на контроле.

Архив
Сентябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30