27 апреля 2021 ГТРК «Хакасия»

«Трагическая случайность»: жители посёлка Аскиз рассказали о семье, в которой погибли трое детей

Безопасность детей - прежде всего! Сегодня в Хакасии об этом говорят на всех уровнях: в семьях, в школах, в правительстве. За последние сутки в одном Аскизском районе произошло сразу два ЧП. Во вторник утром в селе Верх Аскиз угарным газом отравились четыре человека. Двое из них дети. Пострадавшие находятся в больнице. А накануне вечером в поселке Аскиз пожар унес жизни ТРОИХ маленьких детей. Врачи боролись за их жизни, но безуспешно. Подробности трагедии в материале Петра Пермякова.

К дому номер тринадцать поселка Аскиз сегодня несут цветы. Еще вчера в этой квартире жила молодая семья. Обустроенный быт, хорошая по сельским меркам работа. Трое детей: дочка первоклассница и двое четырехлетних малышей - мальчик и девочка. Все разрушилось в один миг. Вечером понедельника квартиру номер семь охватил пожар. Не исключено, что причиной стала детская шалость. Но как раз в это время, никого из взрослых дома не было. Отец ушел в гости, мама отлучилась по хозяйственным делам. Самостоятельно выбраться дети не могли. Квартира находится на втором этаже, а дверь мама закрыла на ключ. Почувствовав запах дыма, тревогу подняли соседи.

Аркадий Сунчугашев начальник отряда противопожарной службы Аскизского района:
«Сложность при тушении пожара была в том, что данные дети были закрыты в квартире, и попасть туда было сложно. Пожарный подразделения и население эвакуировали детей через окна второго этажа.»                               

За жизнь детей боролись врачи скорой помощи и реанимационная бригада районной больницы. Медики говорят, делали все, что могли.

Людмила Кичеева и.о. главврача Аскизской детской межрайонной больницы:
«Была вызвана санавиация из Абакана. Несмотря на реанимационные мероприятия, которые проводились в полном объеме, исход был неблагоприятным

Соседи погорельцев убеждены, что все произошедшее - трагическая случайность. Родители очень трепетно относились к сыну и дочерям. 

Любовь Семакина соседка:
«И материально жили хорошо, дети в достатке были, всегда сытые, одетые, очень хорошо жили. Это хорошие родители, всегда проводят, всегда встретят, и он часами сидит с ними, если они играют. Но вот так случилось, что мама закрыла их, а так бы дети могли бы выйти, конечно, жалко.»

Сергей Энграф глава Аскизского поссовета:
«Так, чтобы злоупотребляли спиртными напитками или что, здесь эта семья не замечена в этом. На учете они у нас нигде не состоят в плане как неблагополучная семья.»

В причинах пожара еще предстоит разобраться специалистам. Тем временем мама погибших детей задержана. По факту их гибели сотрудниками Следственного комитета возбуждено уголовное дело. 

Архив
Май 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31