26 апреля 2021 ГТРК «Хакасия»

Власти республики отменили массовые мероприятия на майские праздники

Первомайской демонстрации и широкого празднования Дня Победы не будет. Оперативный штаб правительства решил, что это рискованно в условиях текущего роста заболеваемости. Прежде всего власти опираются на позицию Роспотребнадзора.

Это решение раскритиковали в республиканской Федерации профсоюзов, которая активно готовилась к празднованию 1 мая. Общественники собирались провести демонстрацию с учетом всех санитарных требований: так, в шествии должны были принять участие люди моложе 65 лет и обязательно имеющие справку о вакцинации или наличии антител.  Теперь же принятие резолюции о нарушениях прав трудящихся пройдет он-лайн, а отметить Международный день солидарности трудящихся придется только автопробегом.

Евгения Ольховская, председатель Федерации профсоюзов Хакасии:
«Как выяснилось, ни один из субъектов РФ в полной мере майские указы президента не выполнил в части зарплат бюджетников. Сказать есть, о чем. Цены растут, зарплаты не повышаются. Поэтому наболело в коллективах, везде. Хотели выйти с требованиями, с лозунгами, с резолюцией первомайской и довести ее до правительства, до законодательных органов, до президента. Но к сожалению, эпидобстановка, как сегодня выяснилось на штабе, нам не позволяет выйти на улицы. Будем работать. Будем выносить эти мероприятия в онлайн, к сожалению, это не так эффективно, о чем говорит напряжение в обществе.»

В День Победы парад на Первомайской площади состоится. Но посмотреть его вживую жители столицы не смогут, только через трансляцию в телеэфире и в интернете. К решению оперштаба Совет ветеранов относится с пониманием: многие из участников войны, которые планировали приехать на официальную церемонию в честь 9 Мая, опасаются за свое здоровье. И несмотря на отмену торжественного приема у главы Хакасии, ветераны получат подарки и поздравления.

Архив
Октябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31