15 апреля 2021 ГТРК «Хакасия»

В Абакане начались дорожные и коммунальные ремонты

В центре Абакана начался масштабный ремонт дороги. Речь идет об улице Вяткина. Уже сегодня на перекрестках появились соответствующие знаки. Работы будут вестись поэтапно. Дорожники начали с участка Чертыгашева-Кирова. Теперь с этих улиц на Вяткина поворачивать нельзя, водителям следует заранее продумывать маршрут движения. В целом в этом году улицу Вяткина откапиталят практически от самого ее начала- дома №3 - до Кирова. Протяженность - чуть больше километра.
Здесь полностью обновят асфальтовое покрытие, нанесут свежую разметку, установят новые - гранитные- бордюры. Также отремонтируют тротуары и заменят четыре опоры светофоров! По графику работы должны завершиться к одиннадцатому августа, но в Архограде не исключают, что подрядчик может справиться и раньше срока.

Виталий Машин главный инженер МКУ «Архоград»:
      «Улица очень нагружена, порядка 20 лет она не подвергалась капремонту. Выравнивающий слой будет по полосам уложен, чтоб не ограничивать движение транспорта. При полном закрытии верхнего слоя улица будет перекрываться по кварталам.»

Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». И это не единственный объект. Так же дорожникам предстоит обновить участки на четырех улицах. Кроме Вяткина это будет Центральная в Красном Абакане, Пушкина в границах Тараса Шевченко-Маршала Жукова и Крылова от Кати Перекрещенко до Тараса Шевченко. Общий объем финансирования - почти 140 миллионов рублей. Из них пять миллионов - средства городского бюджета, остальные поровну поделят федеральный центр и республика.

Архив
Июнь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30